Живая и мертвая вода: конструкция прибора, использование и обзор популярных моделей

Одни пьют воду из-под крана, другие предпочитают употреблять предварительно очищенную. Самые продвинутые, которые серьезно относятся к своему здоровью, используют только живую воду. Ведь вода — это не просто химический элемент, она хранит информацию, и чем информация положительней, тем вода полезней.

Конструкция прибора и метод активации

Самой живой считается родниковая вода, у нее идеальная кристаллическая решетка. Хорошо если имеется возможность употреблять ее постоянно, но в большинстве случаев найти чистый природный источник сейчас трудно. Конечно, в магазине продают бутилированную родниковую воду, но стоит она очень дорого.

Попытки очистить водопроводную воду не принесут успеха, так как кристаллическая решетка уже нарушена. Для получения живой и мертвой воды разработан специальный прибор—активатор. С помощью этого аппарата активизируется и изменяется структура воды, водичка приобретает полезные свойства. За один цикл активации получается живая и мертвая вода. При этом живая вода является щелочным, а мертвая— кислотным раствором.

Устройство прибора для получения живой и мертвой воды простое:

  • пластиковая чаша;
  • съемная керамическая (тканевая, деревянная) диафрагма;
  • блок питания;
  • крышка с электродами;
  • фиксатор.

На крышке прибора прикреплены электроды анод и катод. Анод обработан специальным покрытием, а катод выполнен из благородного металла или нержавейки. На отрицательно заряженном катоде протекает реакция восстановления, следовательно, вода будет живая. Положительный анод притягивает все отрицательные электроды, и делает Н2О мертвой. Чтобы два вида воды не смешивались, анод помещается в диафрагму, таким образом, живая вода находится в большой чаше, а мертвая в съемном контейнере.

Использование прибора

Для того чтобы получить живую воду можно использовать как водопроводную, так и дистиллированную. Правда, водопроводную Н2О нужно предварительно отстоять 1-2 часа и только, потом начинать ее активировать.

  • Большую чашу заполняют водой, так чтобы она была ниже верхнего края съемной емкости на 2 см.
  • В съемную емкость, также наливают воду.
  • Крышка с электродами опускается в чаши и плотно закрывается.
  • Активатор подключается к электросети, запускается процесс активации.
  • После окончания процесса, съемную емкость аккуратно извлекают.

Процесс активации занимает в среднем от 10 до 40 минут, для того чтобы получить наибольшую концентрацию микроэлементов, активатор оставляют включенным на 40 минут. После окончания процесса прибор отключают от электросети.

В процессе эксплуатации в емкости, где образуется католит, может образовываться осадок его необходимо сливать. Диафрагму, после 10 раз приготовления воды, опускают в уксус на 2-3 минуты, и промывают проточной водой. Анод чистить не нужно, а катод после каждого использования протирают насухо мягкой ветошью.

Заготавливать воду впрок нельзя, потому что живые свойства сохраняются только 7 часов. Полученные составы используют сразу после приготовления.

Живая и мертвая вода

По мнению экспертов, вода теряет свою естественную структуру, когда перекачивается по трубам под высоким давлением или подвергается химической обработке. Природная, содержит естественную структуру и «информацию», естественную память. Поэтому природная водичка оказывает лечебное действие. Вода может быть искусственно «информирована», то есть естественная информация может быть заменена, удалена или перезаписана.

Живая вода, которая поступает из природных источников, имеет динамическую, гармоничную структуру. Она энергетически заряжена и материально тонко распределена. Мертвая обработанная вода имеет незаконченную структуру, разрушенную кристаллическую решетку. Ее потенциал близок к нулю.

Польза живой воды

Чистая, живая вода берет на себя важную функцию очистки нашего тела. Нехватка воды или плохое качество могут стать причиной гипертонии, ревматизма, артрита, головной боли, запора, аллергии, бессонницы. Употребляя живую воду можно избавиться от этих недугов.

Еще с каменного века гармония нашего тело зависит от естественной, живой воды. Она оптимально подходит для человеческого организма. Очень чистая, идеально структурированная, похожая на клетки, она выводит токсины из нашего организма.

Живая вода имеет низкое насыщение растворенными минералами. Если вода уже насыщена растворенными веществами, у нее нет возможности связывать токсины. К тому же живая вода не имеет негативной информации, и поэтому может легко вымывать негатив с организма. Живая вода – щелочная, является прекрасным биостимулятором, укрепляет иммунную систему.

Особенности мертвой воды

Если живая вода бесцветна, то мертвая окрашена в бледно желтый цвет. Мертвая имеет неприятный запах и кислый, слегка вяжущий вкус. Она является хорошим дезинфицирующим средством. При заболеваниях горла, полости рта рекомендуются полоскания, примочки с ней. Этой водой можно промывать заложенный нос. Для уничтожения болезнетворных бактерий этой водой протирают мебель, моют посуду, стирают белье.

Ее можно использовать для обеззараживания почвы перед посевом. Она помогает бороться с грибком на ногах, ногтях. При мочекаменной болезни мертвую воду рекомендуется пить для растворения камней. С ней можно делать целебные компрессы на больные суставы.

Обзор современных электроактиваторов воды

Принцип работы всех современных электроактиваторов одинаковый, живая вода получается за счет ионизации. Отличаются приборы для получения живой и мертвой воды между собой дизайном, функциями, материалом изготовления съемной диафрагмы (стакана). Самыми популярными являются активаторы АП-1, Здравник, Мелеста, PTV.

Аппарат ап 1

Основная чаща выполнена из пищевого пластика, съемная емкость из лечебной глины. Имеет 4 электрода изготовленных из платины, титана, пищевой стали, что делает живую воду еще полезней. Прибор компактный, не занимает много места. Вес его 2 кг. Имеет индикатор качества воды. За один цикл, который длиться 40 минут, можно приготовить 900мл живой, и 300мл мертвой воды. Аппарат сертифицирован.

Здравник

Основная емкость сделана из качественного пластика, емкость для мертвой воды может быть керамической или тканевой. Электроды (4 шт.) выполнены из пищевой стали. Вода из этого активатора получается хорошего качества. Экономичный, потребляет мало электроэнергии. Активатор прошел сертификацию, безопасен для здоровья.

Мелеста

Один из самых недорогих и компактных приборов. Его вес составляет всего лишь 300 гр. В нем можно приготовить 200 мл мертвой воды, и 600мл живой. Полный цикл составляет 10 минут. Основной стакан выполнен из пищевого пластика, съемная диафрагма из ткани. Прибор имеет всего лишь два электрода из нержавейки. Товар сертифицирован.

PTV

Этот электроактиватор относится к профессиональным устройствам. Его часто используют в санаториях для лечебных процедур. В приборе используются серебряные и титановые электроды, позволяющие получить живую осеребренную воду.

В нем можно приготовить два вида живой воды: питьевую, и концентрированную лечебную. Для этого имеется специальный регулятор, позволяющий менять концентрацию ионов серебра. За счет более толстых электродов увеличен срок службы прибора. Объем основной чаши 1,4 литра. В комплект входит 10 запасных диафрагм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector